今日はいよいよ「はてブロ」オフ会です。
土曜日は早起きなので、普段は練習らしい練習ができる数少ない機会ですが、今日はランオフ。
午前中は9時から来週ある保育園の行事の準備、昼食を挟んでバレエのレッスン、3:30のレッスン終了のお迎えから子供達を連れかえったらすぐにオフ会に向かうつもりなので、夕食を作る時間がないのです。
ということで、朝から(正確には一部昨日の夜)料理です。
鶏とネギの甘辛煮(大人用)
ポテトサラダ
オニオンスープ(昼用)
ナスの揚げ漬け
ほうれん草お浸し
木の葉カツ(子供用)
味噌汁は長女が作ってくれるそうです。
ふう。
以上、制作順(昼の焼きそば除く)。
さて、いざ東京へ。